登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 成功女性沙龙 > 焦点图 > 正文

康桥论坛之智慧女性高端论坛

2012-11-28 11:41:33      来源:大河网财富频道    

\

活动现场

大河网讯 2012年11月23日,由康桥地产、河南慧阳形象管理咨询有限公司主办的第27届康桥论坛、第二届中原智慧女性百人论坛暨“母亲邮包”捐赠仪式在新郑康桥林溪湾隆重举行。

\

身穿旗袍的智慧女性

省创意产业协会副会长兼秘书长房德仁,省中原企业文化研究院院长李宜堂,省委宣传部《文化强省》办公室主任郝卿,省中原企业文化研究院副院长李广学等领导出席了论坛活动,这次活动还特别邀请到上海市旗袍文化大使、上海旗袍文化沙龙会长汪薇玉女士。

一段充满东方魅力的震撼演出旗袍秀为论坛拉开了帷幕。省创意产业协会副会长兼秘书长房德仁先生首先为论坛致辞。他说:“我们应该大力弘扬传统文化和慈善事业,培养公众的爱心、责任感和奉献精神,增强社会凝聚力和向心力,形成我为人人、人人为我的人际关系和平等友爱,融洽和睦的人际环境,促进社会和谐。我希望今天这场捐赠活动能够得到大家的大力支持。最后我代表李志斌省长,预祝论坛顺利举办。”

清华大学河南省同学会的副会长刘会锦女士在讲话中说:“为了庆祝这一次“母亲邮包”活动,我们清华大学特别捐助15万元的学习基金,今天参与会场的所有嘉宾都可以到清华大学参加学习周的活动一次,希望大家可以踊跃参与。因为我们女性的活动不单是要让我们女性外表的美丽,更要修炼我们的身心。”

论坛最后,中国旗袍文化形象大使、上海旗袍文化协会的会长汪薇玉女士为我们做智慧和修养是女性的生命力的主题演讲。他说:“中国从根本上来说是一个有着很浓的封建意识的民族,男尊女卑的思想依然被深深根植在我们这个民族的血液里。但是,我们的社会又在每天不断地更新着、改变着,所以,很多聪明的女性开始尝试去改变自己。我个人认为,这就是最高的智慧。今天多元化的社会现状需要我们女性发挥智慧,去调整固有的生活模式,让自己活得更精彩,并且富有品位。生命的过程是需要我们用智慧去感悟的,去体现的,而非金钱和权威。人生苦短,不要把怨恨留给时间,善于理解,善于宽容、懂得放弃,则是一种高品质的修炼。”

\

汪薇玉女士谈女性智慧与修养

康桥论坛是郑州康桥房地产开发有限责任公司主办的以“健康、财富、人文”为宗旨的系列公益活动,致力于携手国内外专家、名流共同打造高端交流平台,以回馈业主,回报社会,实践“让我们住得更好”的人居理想,推动建筑、自然和人类的和谐发展。

康桥论坛创办以来,已成功举办二十余届,得到中原社会各界的大力支持和热烈欢迎,取得了良好的社会效益,受到了媒体的热切关注和政府的积极肯定。先后邀请军事战略家乔良、畅销书《货币战争》作者宋鸿兵、中国中医科学院博士后罗大伦、中国人民大学国学院副院长孟宪实教授等专家、名流就经济、投资、理财、教育、世家文化、国学、养生、健康等主题和中原各界人士进行了深度交流。

责任编辑: 代洁(实习生)