登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 成功女性沙龙 > 心灵鸡汤 > 正文

女性从六方面修出爱情魅力

2012-12-20 15:56:21      来源:风情女人   

\

现在人们把那些大龄单身女性统称为“剩女”,意为剩下来的女人,虽然是这么说,但是,剩女却不代表着矮胖丑,相反,很多剩女是属于白富美一类的女性,可奇怪的是,就是这一类各方面看着都非常优秀的女人,在婚姻和爱情上往往不尽人意,究其原因,是这些女性缺少了爱情魅力。

有的人认为漂亮就是就是一种魅力,性感的身材也是吸引异性的魅力,但是只凭这些还不够成就一段美满的爱情。从情商的角度来讲,一个有魅力的人应该具备以下六个方面的基础能力:

首先,他应该具备情绪表达的能力。比如说,在朋友聚会的场合,可以调动大家的情绪,可以引导话题,能令所有人都能开心起来,这就是一个人的魅力。

第二,要有情绪的理解力,也就是能够觉察到对方的情绪,知道对方现在是开心还是难过。这一点,在爱情里尤为重要,无论男女,都喜欢自己身边能有一个善解人意的朋友。而一个人若是在别人心里留下善解人意的印象,无疑,这就给她的魅力加分了。

第三,是情绪控制的能力,就算自己情绪不好,也不能不分场合地发脾气、摆脸色,否则会让人敬而远之。

第四,是交流能力。这种交流不仅仅是通过说话来实现的,也要学会用肢体语言来传达自己的意思。在爱情的气场里,后者往往更重要。

第五,则是要具备良好的社交敏感度,依照不同的场合要有不同的礼节。没有礼貌的人绝对毫无魅力可言。

第六,要具备社交的控制力,能够随机应变,依照不同的情景转变互动的模式。比如说,恋人之间出现了意见不合,如果此时有外人在场,两个人的表现一定不能像独处时那样无所顾忌,而是要学会顾及对方的面子。

对女孩子来讲,除非你与一个男性是属于从友谊发展为爱情那一种,否则,要想吸引他,最初还是需要靓丽的外表和好身材。所以从这个角度说,外表的确是女性魅力中很重要、很基础的一个因素。因此,作为女孩子,首先要学会打理自己的外表,使自己看上去令人感到愉悦舒服,这会为你的第一印象增分不少。

需要强调一点:愉悦舒服不等于国色天香,长相一般的女孩也可以通过打扮以及内在的塑造,让自己很有魅力。

对于女性的魅力培养,第二个要强调的方面就是温柔的性格和娇柔的姿态。男性在社会化的过程中,希望在异性面前展现出自己的能力。如果一个女人很强势凶悍,那么,在她面前,男性就很难感觉到自己存在的价值,他也就不会愿意靠近这个女性。因此,女孩子要懂得呈现自己柔媚的一面,这不仅仅是长相的问题,而是一种整体的感觉,包括眼神、肢体语言、说话的声调语气等。

第三,要想做一个有魅力的女性,还要学会体贴,要理解你的伴侣。很多外在条件优秀的女孩往往只关注男人怎么能让她自己开心,而不会换位思考,去理解男性在现代生活中的压力。这种自我中心的做法,会让她们的魅力大打折扣。

责任编辑: