登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 成功女性沙龙 > 心灵鸡汤 > 正文

其实,可以让幸福迎面扑来

2013-02-01 15:09:33      来源:短文学网   


 

有一位年轻人曾向我抱怨过命运的不公平,他从事的是销售工作,他发现在工作中,美貌的女性总是占很大的优势,运气也总比他好。

我让他讲具体的情况,他说为了拜访客户,自己几乎从来没有休息日的概念。

可是,他的一个女同事就不这样了。这个同事平时的生活非常悠闲,业余生活也非常丰富,K歌、肚皮舞、高尔夫,她样样精通,每次谈业务,一切又进展得超级顺利。

我问他:“你的女同事有什么特点呢?”他不以为然地说:“就是靠长相漂亮,会跳舞唱歌,哄得客户开心,然后就签了那么多单子,我的每一张单子都是自己辛辛苦苦跑好多趟用汗水赚回来的!”

听完这句话,我又问他:“那如你所说,你们公司的这位大美女只是利用了自己的美色,同男性大客户签单?”他说:“也不全如此,也有很多非常有实力的女性客户也和她签单。”

听到这里,我完全明白是怎么一回事了。有时候女性优势是很重要,因为女性善于表达、性格温和等特点,更加适合服务于客户。但他不明白的是,任何一个人在签约时,都会由感性转变为理性,他的女同事在业务方面并没有手软,而且她除此之外的亮点更加突出。

如果有人问你:我们一起钓鱼去吧?你说:我不会。如果有人问:我们一起KTV吧?你说:我不会。如果有人问:我们一起去……你说:我不会。

那么,不是对方不给你机会,是你堵死了对方通向你的门。

为了与别人更好地沟通,你的业余生活不应该是睡懒觉,或者泡酒吧,应该花一点时间去修炼自己的艺术才能,这才称得上“内外兼修”。所以,请花一点时间去认认真真研究“趣味”这件事。

例如,在与重要的人一起就餐之前,可以先从美食书、网上搜寻适合的餐馆,通过对食物的精心选择,显示出自己的诚意。

软实力会为你的人际交往锦上添花。

拿出一定的时间修炼软实力是必要的。在现代如此忙碌的节奏下,周末一些看似与职场毫无关系的特长培训班,如舞蹈班、插花班、茶艺班、歌唱班等,都是学员爆满。

为什么会产生这样的现象呢?因为职场人越来越发现交际中若歌唱得好、舞跳得棒,公司活动时正好有了展示的机会,某种程度上也为个人创造了更多机会。

想想看,一名刚踏入工作岗位的新人,在工作经验上他显然是薄弱的,不能给别人提供价值,那么,他怎么能让别人关注自己,同时又不让人觉得他哗众取宠呢?

如果他懂小魔术,利用午休时间给大家变个魔术玩,一下子把大家的兴趣都调动起来了,与他人话题也越来越多,距离越来越近,融入团队就不再是什么困难的事了。

当整个世界变成彩色的时候,不要停留在黑白时代了,让有趣的人生扑面而来,让自己成为最亮的那一抹颜色吧。

责任编辑: