登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 总裁观点 > 正文

董明珠:强势CEO的烦恼 格力不能输每1步都不能错

2013-04-10 09:30:40      来源:新浪财经    

\

每个人都能感受到董明珠的强势。很少有女人像她一样眉头有深深的两道纹,这是习惯性皱眉造成的。也很少有女性CEO像她一样不施脂粉,衣着简单。

与董明珠对话是困难的,她给你的回答往往是干脆而不留余地的。声音不高,却很有力量:"格力不能输"、"在格力没有‘假如’这个概念"、"只要看到这个就知道是格力,永远没有可比性".想象一下有这样一位强势的领导,这家企业的管理一定是极其严格的,因为越雷池的员工必定会遭到毫不留情的惩罚。

行业景气下滑、用工荒、工资上涨、家电下乡政策退出,这些难题对格力集团董事长——"铁娘子"董明珠来说都不是烦恼。不搞多元化、不玩电商、不做并购、不急于国际化,格力把钱都投在了员工福利和研发上,每一步都走得极稳。

逆势上涨的原因

在外界看来,格力已经做到了中国空调的领军者,在家电集体下滑的2012年,格力却一枝独秀。在董明珠看来,通过一年的努力,格力空调已经和其他品牌没有可比性了。

格力电器2012年业绩显示,去年格力实现营业收入为1000.84亿元,同比增长19.84%;实现归属于上市公司股东的净利润为73.78亿,同比大涨40.88%.

对于这样一份成绩单,中金证券以"超预期王又超预期"的标题来赞誉。招商证券则点评称,2012年盈利增长来自市场份额与净利率的提升,空调行业仍处于景气调整期,格力电器表现优于行业整体。

董明珠则认为,逆势上涨是多年沉淀的结果。"家电行业去年形势不好,格力却能够增长,我觉得我们真的得到市场对我们充分的认可,反倒给了我们这样的机会。"

在与新浪财经对话时她指出,由于去年国家家电下乡政策退出,消费者买东西更加理性,也使格力的竞争力更强。格力长期以来坚持的靠技术和质量树立的品牌,最终建立了坚定的消费群,这是去年增长最主要的原因。

不算烦恼的烦恼

董明珠说:格力的引领中国市场还不够,更大的目标是要引领国际市场。

对于这样一个充满雄心的目标,可能是整个访谈中董明珠唯一一次不够强势的回答。她表示,"我们现在已经有很多已经引领国际了,但是我觉得还不够,不够的原因是别人一样要往前走,所以我们不断地打破我们的现状,不断地往前挑战。"然而当问起是否认为会有人能够超越格力,她又一如既往的斩钉截铁:怎么可能。

不过,董明珠确实有资本说这样的话。

她不做多元化,却在自己的销售渠道里引入了晶弘冰箱,避免了风险的同时也达到了多元化的效果,正如她所说"多元化不存在诱惑,如果你想做你随时都可以做,取决于你自己战略的定位。"

她不追求并购,只提供核心技术和部件给相关企业。"目前没有,以后有没有,只有以后才知道".她也不玩电商,也许会选择一个其他电商平台合作,但目前来讲,格力这种实体店的服务足以支撑。她也不急于国际化,而是根据市场需求来发展。甚至,她觉得珠海市国资委也并不能成为她上级,只要她能够实现格力利益最大化。

"我没什么烦恼,我没什么困惑的。至于困难,每天都会遇到问题,遇到问题就是困难,但是我觉得问题都是需要解决的"董明珠说。

格力不能输

格力不能输,要做到不做错的决策。这是董明珠给自己定下的战略。

也许外界看来,这样一个决策导向更像一种心理暗示,或者一个谨慎的打法,董明珠却将其视作有责任心的决定。

"我只觉得每个人有自己的选择,但是我的选择是,格力绝对不能输,每一步都不能错,这就是我们的战略决策。"董明珠说:"你既然知道输了你就不应该去做。你既然知道输了你还去做,你把你的企业,把你员工所付出的,把股民的利益你全部作为你个人的儿戏在做,这是不负责任的,所以我也不允许错。"

也许正是本着这样的战略,格力一直在做绝对"对"的事情:改善员工福利,一线员工每人一居室,年终奖超万元;不断投入研发和技术创新,保持领先。

然而就像博斯公司全球高级合伙人、大中华区董事长谢祖墀认为的,如今企业的竞争是"无边界"的一种竞争。智能家居会不会通过一个中心控制系统让白电、黑电一体化,从而改变空调行业的竞争格局?格力对网络等新兴渠道,包括消费者生命周期等新兴事物还心怀谨慎,会不会落后于其竞争对手?这些都是格力需要回答的问题。

责任编辑: 蒋金见(实习生)