登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 品味生活 > 正文

那些秒杀娱乐圈的财经美女们

2013-08-07 11:34:38      来源:九个头条   

财经圈爱美女,就像老鼠爱大米,对内鼓舞士气,对外美貌就是生产力。以下9个头条为你盘点财经美女出没的9大行业。

1、投行

上月在布隆伯格终端机走红的香港投行美女。

去年11月在布隆伯格终端机走红的香港投行美女

女进投行,一般呆不长。很多人认为,投行诚可贵,美貌价更高,要论profitable,还得走星光大道。

去年11月,有一位华人美女在布隆伯格终端上走红,其搜索排名第一,热门度再次超过了美联储主席伯南克,此女在法国巴黎银行固定收益部做销售,VP级别,曾荣登彭博MVP(most viewed ppl)人气榜首位,在正儿八经的BB机上,罕有上传大头照,获众banker疯狂点击。这完全就是明星的范儿。

在华裔的女投行家里,要说走得更远的,是3年前的一位汇丰银行的女职员亨丽埃塔-梁( Henrietta Leung),她在香港出生、多年前移居英国。 曾在伦敦汇丰瑞士信贷第一波士顿银行任职投资银行家,之后遇上金融海啸扑来,她被裁掉了。

于是亨丽埃塔2010年39岁时,开始做模特拍照片。不到两年,模特工作已经排得满满,价格也升到500镑每天。这样的职业转换,让很多人感到震惊。


2、PE/VC
\
云峰基金联合创始人李颖

有位在财经媒体工作的好哥们儿出席了VC云集的大会。他会后眉飞色舞地描绘,他和他的小伙伴们是如何被惊呆了:VC原来有这么多美女啊!

在VC工作的女性非常少,但“质量”真不错。最低标准也是五官端正,还得随时奉上可亲微笑。不同于短发干练、英姿飒爽的女律师,或是戴一克拉钻石耳钉的投行女,女VC们大多笑语晏晏、观之可亲。近些年新进VC业的女分析师们,长发长腿,站出来可以秒杀一票公关公司。

而经受了资本市场的残酷洗礼,这些温柔的软妹子们都有着女汉子的心。

圈内比较有名的大美女是云峰基金联合创始人李颖。李颖毕业于麻省理工学院,三年时间取得了三个学位:计算机科学学士、经济学学士,和电子工程及计算机科学硕士。她17岁进入大学,毕业时刚满20岁。

太亮眼了。

3、财经记者
\
图为:万晓晓

财经记者中女性多,美女自然也多。

今年年初,有媒体出炉了一份财经美女记者排行榜,其中任志强干女儿居首。

以下是这份榜单:

宋阳,北京电视台财经频道《盛视财经》主编,新浪微博@旸旸sunnie,气质和长相都是五颗星,觉得她不化妆要比化妆漂亮一些呢。地产大腕任志强的干女儿。

宋玮,《财经》杂志记者,新浪微博@小晚wan,性感可爱那一挂的,拍照时,常有道具出没——她的萨摩小勺。典型的江西女孩儿。

张晶,腾讯财经记者,新浪微博@ Raina_CC,人称小林志玲,不过声音可不是林志玲那种娇嗲型,略带沙哑的国际声线,也常被同事们怂恿去参加歌唱类选秀节目。

万晓晓,经济观察报记者,新浪微博@经观万晓晓,淑女型,长腿美女,在穿衣打扮上是典型的上海姑娘风格。思想上的小清新。

金晶,《第一财经周刊》大公司主编,新浪微博@Naga,叫金爷再合适不过了,做事大气,嗓门更大,是科技博客PingWest CEO骆轶航最爱的女人,没有之一。

陈黛,《时代周报》编委,新浪微博@ chen黛,媒体圈的老牌美女了,身材火辣,酒风豪爽,但声音却卡哇伊。

权静,新浪财经编委、主持,新浪微博@权静,气质型美女,也以强大的气场和中国银监会主席刘明康、诺贝尔经济学奖得主斯蒂格利茨、投资大师吉姆-罗杰斯等国内外政要、工商巨头平等对话。

马可佳,《第一财经日报》记者,新浪微博@马可佳,她说自己有一些胖,不过却有一种端庄的美。时常文艺,偶尔伤感。

赵红梅,路透社记者,最爱宫崎骏的龙猫,是个笑起来有点像陶晶莹的姑娘。

庄春晖,东方早报记者,新浪微博@庄春晖,大眼睛、大嘴,大气的美和傲娇的事业线,可还行!

4、券商

券商研究员获得港姐冠军

打造美女销售团队,成券商行业潜规则:有券商美女销售员身价超百万,比肩首席经济学家;有券商去上海戏剧学院招员工;浙江某期货公司,甚至中层、营业部老总多为时尚美女。

基金公司称,“多数基金经理是三四十岁男性,拒绝一位美女总比拒绝一位同性难一点。”

此前媒体还爆出,为讨好沪上各大基金经理,光大证劵开搞模特发布会,限基金的人过去,内衣及泳装模特走秀压轴。而据称,由于基金研究员上班较早,有证券公司的MM天天在陆家嘴各大楼门口为基金经理送爱心早餐。
5、私人银行
\

如果你参加过私人银行的高端酒会,你会领悟艺术创作真的源于生活。

身着套装的私人银行客户经理,笑容可掬、举止优雅,精心盘起的发髻和细长性感的高跟鞋处处透着职业范儿,但又不失女性的魅力。美女客户经理,是下自VIP营业厅、上至高端沙龙里常见的美丽风景。

一位少有的男性客户经理则表示,成功人士以四、五十岁的男性居多,面对一个二、三十岁如花似玉的美女CA,谈起业务来当然远比对着一个大小伙子来的心情愉悦,“这是人之常情,换我是客户,我也愿意跟女CA多聊两句”。6、信托

相比券商,信托不甘落后,去年,信托圈刮起了“最美信托妹纸”的网络评选可谓博人眼球。一时间,包括平安信托、中诚信托、吉林信托等众多信托公司均派出了自己的美女员工,在微博上“晒”起了婀娜多姿的美照。

利用微博晒美女员工照片进行营销宣传的信托公司数量不下二十家。信托公司在“晒”出美女照片的同时,也会在微博中对其个人进行一番介绍,包括身高、学历、兴趣爱好等个人资料相关内容。更有甚者,还在微博中直接写道:“该美女员工现仍单身,求交友”等字样。当然,信托公司也不会忘了在其微博中对自家公司的地址等相关信息顺势进行一番介绍。

而从微博上的评论来看,信托公司的这一招术的确奏效。每一条美女员工图的微博跟帖评论数量都不下二十条,而来自吉林信托北京分部的美女员工微博贴,更是赢得了上百余条的评论回复。其中,就有投资者留言询问“如何到该公司办理信托业务”,还有投资者直接问道:“能否聘请该美女员工做自己的投资顾问”等。

7、财经主持人
不偷不抢二奶有啥错
曾子墨

财经主持人多美女就不必多说了。

凤凰曾子墨、王小丫、第一财经李雅婧等,不是美女如何当得了女支持人。
责任编辑: