登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 成功女性沙龙 > 心灵鸡汤 > 正文

花样年华.旗袍会——中国女性的文化名片

2013-09-02 17:41:11      来源:大河网   

不是亲眼所见,不是亲历其间,你很难想象,在这繁华喧嚣的都市,有这么一个清幽、浪漫的场所,正在上演着一场视觉的盛宴。我们渐已视觉疲劳的眼球,猛然间,就被一群婉约、脱俗的女人,深深地,深深地吸引了……

她们风情万种,她们浓郁撩人,她们个个身穿旗袍。

或丝绸,或锦缎,或棉麻,或银丝,或水墨,或雕花,恰到好处的腰线,勾勒出婀娜的腰身,金丝缠绕的高领口,突显出精致的面容。她们或含蓄优雅,或雍容华美,或小家碧玉,或清新典雅。一举手,一投足,都透着令人无法抗拒的魅力!街上漂亮的女人很多,但这里的女人,魅力,却非漂亮能比。

步履轻盈,摇曳生姿,浅笑端坐,促膝而谈,柔和而清幽的灯光下,弥漫着周旋那充满磁性而幽幽的老歌,浪漫的红酒,散发出芳香的气息。置身其间,你仿佛时光穿越般。

但,这里不是穿越。这是由郑州“乐图文化”与“锦绣善美旗袍会”共同举办的“花样年华.旗袍汇——中国女性的文化名片”活动现场。这里即将上演,怀旧的视觉经典。

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷,一个丁香一样,结着愁怨的姑娘”,在旗袍会贾蕊会长富有诗情画意的朗诵中,丁香般的姑娘,仿佛就从眼前走过。

“兼具中国古典气质和西方优雅风度的“宋美玲”身穿旗袍,以中国“第一夫人”的身份在美国演讲“,郭瑞纯正的英文再现,和视频资料中那经久不息的掌声,仿佛一下子把我们拉回到了那个特殊的年代。

王丽军副会长等人亲情演绎了插花、读书、私语的生活情景;三名纯美少女漫步街头,脸上洋溢着青春的活力和对未来的憧憬;美女聪晓与西班牙舞者绅士相伴而舞,款款情深,步步迷情。随着场景的变换和剧情的推进,观众们被一次次带入到美妙的生活体验。

在这浪漫之夜,旗袍情景剧演绎着旗袍的前世今生。在这浪漫之夜,作为特邀嘉宾,翟宏为大师为大家讲诉了旗袍的悠久历史。

作为中国传统女性文化符号,起源于旗人之装,融合了中华民族文化元素的旗袍,越来越多地成为了一种女性文化苏醒和怀旧情结的释放。旗袍,将沉淀了中国千百年来的服饰文化精华与中华传统女性的美德,进行了完美的演绎。民族的,就是世界的。作为一种文化符号,旗袍,将成为中国梦和中国腾飞的一种表情展示。

\

郑州“锦绣善美旗袍会”创办一年多来,秉承“旗袍修身,善美修心”的宗旨,不仅倡导和引领女性向上、向善、向美的健康生活方式,还以穿着民族服装旗袍,最低调的传承着中国文化。

旗袍会的名媛佳丽,来自社会各行各业,从政府官员、企业老板,到打工一族;从妙龄少女、风韵少妇到五六十岁的阿姨,从爱好书法、音乐,到喜欢T台走秀,她们虽然有着不同的身份,有着不同的人生故事,但是她们都有一个共同的爱好——穿旗袍。

\

她们是一群有着旗袍情结的女人,她们也是最能读懂旗袍的女人。在这生活节奏快速,人心浮躁不安的都市中,她们的内心,有着一种沉静。她们或柔中带刚,或刚中带柔,或清纯,或娇俏,或古典,或性感,或大家风范,或小鸟依人,或时代感十足,或柔情似水,她们找到了共同的,最有力的,自我表达的工具——旗袍。旗袍独特的韵致,不仅展现了女人外在的形体美,还表达了内在的含蓄,雅致,将智慧与善美的“女人味”进行了完美的结合。

\

总有一种感觉令人回味,总有一个氛围让我们释怀。在这浅浅的秋,由乐图文化与郑州“锦绣善美旗袍会”共同策划推出的“花样年华.旗袍会——中国女性的文化名片”活动,是旗袍文化的又一次完美呈现。

\

我们期待郑州“锦绣善美旗袍会”走的更远,也期待旗袍会未来的“魅力环球之旅”更加精彩!

责任编辑: 蒋金见