登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 财富故事 > 正文

丹尼斯王任生:要多为别人着想

2014-02-11 11:50:04      来源:豫企500   

我是生于河南、长于台湾,对两岸的感情,是同样地重要。1990年,在阔别家乡42年之后,我第一次回到河南洛阳,为母奔丧。这一次河南之行,改变了我情感和商业的双重路线图。我个人从小离开河南,现在年纪大了,对于我来说,亲情超过了商业。在河南的发展,其实是利润在后,亲情在前。

点击浏览下一页

大家都说我是外商,也有人说我是台商。其实我既不是外商,也不是台商,我是一个真正的老河南人,一个老河南人要带领着一群年轻的河南人,使河南人都会做生意。

我不敢说我是企业家,但真正是一个爱家乡的老河南人,希望我的家乡每一个人都能富裕。丹尼斯的员工99.9%都是河南人。我想带着这批年轻人来发展丹尼斯,希望能够影响到河南商业的进步,使河南的学子们能够在商业上发展,带动工业,希望河南人能够走出去。

我希望能够带动一批守法的河南商人。别人讲交税是按照发票,有了发票可以交税,而丹尼斯是只要有商业交易的行为统统交税,也就是说,丹尼斯从开业的第一天到今天,每一笔的货款全部100%经过银行,银行的现金和电脑的明细单两个相符了就是交税的依据。最重要的是,我希望河南的年轻学子能够在守法的精神之下带动河南的零售业。

丹尼斯所有的员工买东西都是付现金的,因为我们没有任何人可以签字。我希望我们所有的员工能养成一个纳税的习惯,如果签字的话,就可以不要记账,就把税也逃了。这是一个很不好的教育方式。

不同的企业有不同的经营方式、不同的理念。我第一个考虑的是,怎样使丹尼斯的消费群可以得到经济而实惠的货品;第二,丹尼斯所有的营业额都是经过交税的,因为零售业的交税,是守法精神的表现。在这个原则之下,丹尼斯考虑的是"永续经营"。

永续经营是什么?对顾客要服务,对员工要负责,丹尼斯每一个举动都考虑到顾客的种种利益,也考虑到员工永续地生活。这些员工大学毕业以后到丹尼斯来工作,他们父母亲就把这份责任托付给丹尼斯,今天的丹尼斯是靠这些年轻的学子们永续地经营。

再过10年,第一批来的员工已经40 多了,行将五十,到那个时候假设丹尼斯不能够永续经营,会使这些人不能够工作,不能够生存,我变成了他们的罪人,因为我理念的错误造成了他们的失业。

我个人认为,要想永续经营,要想没有后顾之忧的话,第一个是诚信,第二个是首创,第三个是多为别人着想,这样你才会永远生存下去。

丹尼斯从第一天开始就想着永续经营,而且从"人"到"物"都做了永续经营的准备。丹尼斯的营业场所到2012年的时候,有160万平方米是自己盖的,这是丹尼斯永续经营的一个重要保障。永续经营主要靠诚信经营,要天天进步。丹尼斯经营的牌子原来大多是国内的名牌,现在变成国际的名牌,为什么?是希望丹尼斯永远不落后于河南的发展。

二七区的SHOPPING MALL,除了要有百货、大卖场,娱乐也是重要的一部分。丹尼斯希望顾客在自己的停车场坐上电梯就可以去购物、去饮食,也有娱乐,有真的溜冰场,有现代化的电影院,有古老的戏院,有说书的。河南是文化大省,古老的文化也要在丹尼斯的商场出现。

世界的进步太快了,不能因为我的年龄大而影响到进度,丹尼斯永远要把世界的先进东西带到河南,丹尼斯不要在进步的河南扮演一个落后的角色,这是丹尼斯的重点,是真正要做到的。

十几年前的河南是一个待发展的河南,现在世界各个不同的行业都进来了。河南的商业是有历史的。我们远的不讲,亚细亚,就是中国零售业的一面旗帜。虽然亚细亚因为种种因素而消失,但它的历史永远不会被抹煞。亚细亚之后,丹尼斯又兴起。我记得在第一个店开业的时候我就讲,丹尼斯希望世界的零售业巨头统统到这来,大家都到河南来,河南的人民就有福了。

我相信,丹尼斯会在永续经营的理念之下,一切以顾客为原则,它会继续按照自己的方法去做。

责任编辑: 蒋金见