登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 热点新闻 > 正文

河南MBA&EMBA第四届管理创新论坛在郑圆满举行

2015-02-10 19:46:29      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
河南MBA&EMBA第四届管理创新论坛于2015年2月7日在郑州海容大酒店隆重举行,省内外商学院院长、专家学者论道新常态下经济走向及企业发展问题。
   \
河南MBA&EMBA首届管理创新论坛举办于2007年,至今已举办了三届,已经成为河南MBA&EMBA最有影响力的活动之一,有力促进了区域内企业及MBA&EMBA企业家的成长与发展。
论坛主办方河南省工业经济联合会MBA&EMBA企业家委员会执行会长张荔女士在致辞中强调,本届管理创新论坛的主题为“融合、创新、成长”,其目的是融合八方智慧力量,汇聚政府专家、学院院长、学者、专家等力量,以知识的力量推动企业变革创新,以落地实战的系统助力企业和MBA、EMBA精英成长;同时在新常态下企业如何看懂政策、如何识别机遇、如何抓住机会,真诚的希望与会的各位领导、专家学者能畅所欲言,为河南的经济发展,以及MBA、EMBA企业家群体今后的事业发展、企业发展提出思路,指明方向。
本次论坛既有我省知名专家的专题讲座,又有省内外商学院院长、学者和专家的高端对话,可谓中原企业家们的一场思想盛宴。论坛首先由河南省科学院副院长、河南省十一五、十二五规划专家、中原经济区规划专家张占仓博士做主题为《中国发展新常态新趋势与河南发展的新机遇》的讲座。张博士从中国发展的新常态、中国可持续发展的新趋势和河南发展的新机遇三个方面高屋建瓴地为与会企业家、MBA&EMBA精英们指明了当前形势下企业如何适应新常态、认识新常态下新的机遇,及河南在产业布局、城镇化和全面推动小康社会建设中如何抓住新机遇。
   \
接下来的高端对话,可谓高朋满座。来自省内外知名院校的院长、专家、学者就当前形势下企业如何抓住新机遇作出战略适应和战略调整献计献策。与会嘉宾就国家转型时期,面临经济发展速度降低,宏观调控力度加强,地产行业资金紧张,银行业流动性紧张,制造业产能过剩,传统经济忍受巨大压力等不利形势下,企业如何抓住中原经济区、郑州航空港区建设、高铁建设、城镇化建设这些难得机遇,对当下经济政策形势作出适当反应,对2015年经济发展做好布局进行解读,并在现场接受了与会企业家的提问,进行了互动交流。
   \
随后举行了河南省工业经济联合会MBA&EMBA企业家委员会的成立仪式,河南省工业经济联合会秘书长郭根法先生代表省工经联宣读了委员会成立批准文件及相关人事决定,并就MBA&EMBA企业家委员会下步工作提出了明确要求。他指出:MBA&EMBA企业家委员会的服务要体现时代需要,反映企业家愿望,切实履行好服务企业、服务社会的宗旨。要把委员会办成促进创业发展的组织,引导和激励会员常怀进取之心,永葆创业之志;要把委员会办成学习交流的平台,相互沟通、平等对话、相互学习、互相借鉴,共享先进的管理模式和超前的经营理念;要把委员会办成聚集人才的高地,积极帮助企业解决用人难题。在成立仪式上,还分别举行了委员会授牌、常务机构人员任命书、导师助力团聘书、第一批会员单位授牌仪式。
   \
最后,论坛还为与会嘉宾准备了一道丰盛的文艺“大餐”,歌曲、相声、快拍、魔术、乐器独奏、太极表演、瑜珈表演、沙画表演、三句半等节目,形式多样,精彩纷呈,赢得场内一阵阵掌声。
   \
本届论坛由河南省工业经济联合会MBA&EMBA企业家委员会主办,由人民网、凤凰网、大河网、央广网、大公网等知名媒体直播或宣传,得到河南省工业经济联合会、河南省科技创新促进会、升龙广场、新大陆品牌机构的大力支持。(肖雪、张赛赛)
 
责任编辑: 肖雪