登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业家沙龙 > 热点新闻 > 正文

爱心人士走进郑州福利院 传递爱心共度温暖元宵节

2015-03-06 09:31:55      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
3月5日既是元宵佳节,也是学雷锋日,这一天郑州福利院的孩子过的格外开心。他们迎来了100余件羽绒服以及画册、牛奶等各种爱心物资。
天气寒意未散,来自团市委、郑州大学、愿未央公益团队等单位的爱心人士一起为孩子们换上崭新的羽绒服,并帮助工作人员把大量的物资登记整理。
   \
随后,团市委城市部许部长、郑州大学志愿者工作部部长王炜萍、郑州文明大使王旭带领来自各行各业的爱心人士们一起来到福利院模拟社区的现场,这是一个让孩子们体验社会规则的地方。在模拟超市,大家教孩子们购物、结账,忙的不亦乐乎。在模拟书店,爱心人士纷纷竞价购买孩子们的画作,并鼓励他们,给他们加油打气。
   \
   \
据悉,本次活动是由愿未央公益团队发起的,该团队创始人,郑州文明大使、郑州环保大使王旭告诉记者,该团队主要以实现困难儿童愿望为主,4年来共实现了近百名孩子的种种愿望,还创下河南历史上首个公益创业国家银奖。
仍为郑大在读研究生的他表示“我们也许一下子无法做出改变别人命运的大事,但我们可以从实现孩子们的一个小小的愿望开始。我们在向孩子传达一种信念:你的声音有人在意,你的成长有人陪伴。”
   \
责任编辑: 肖雪