登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 成功女性沙龙 > 热点新闻 > 正文

“百人旗袍情 百年旗袍展”活动盛大开展 献礼第105个国际劳动妇女节

2015-03-10 14:47:27      来源:大河网   
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
3月8日,正值“国际劳动妇女节”这个独属于女性的日子,河南博物院内洋溢着浓浓的中国风韵,一场由河南省文化厅支持,旗袍会中国总部主办、大河网联办的“百人旗袍情,百年旗袍展—献礼第105个国际劳动妇女节”旗袍文化展示活动在华夏古乐厅盛大举行。为大家呈现了一场东方美学与现代气息兼具的华丽表演、一场展示旗袍文化前世今生的盛会、一场百件旗袍展与百人旗袍秀的视听盛宴、一次旗袍文化与生活品质的融合渗透。
   \
该活动邀请到105位热爱旗袍和优秀传统文化的女性,用情景再现的方式演绎百年旗袍的演变历史,讲述旗袍文化背后的故事,展现当代女性的风采,献礼第105个“国际劳动妇女节”。河南博物院党委副书记丁福利在活动中表示,河南博物院推出了大型精品专题展览《百年风尚——旗袍与时装艺术展》至今接待观众12万余人次,在中原大地掀起一场厚重与轻柔、古典与时尚的美的活动。希望通过此次活动,让我们共同感受传统文化的魅力,享受这场时尚的视觉盛宴!
   \
活动中,旗袍会自导自演的大型舞台情景剧《百年旗袍演变》,讲述了旗袍的前世今生,一时间台下的观众仿佛穿越时空,在光影之间感受着旗袍文化的传承。而值得一提的是,这些台上的演员全部是来自各行各业的优秀女性代表,她们当中有会计师、总裁、职业经理人、设计师等,然而相同的是她们都是无比的热爱旗袍,追求品质生活、善美人生。与此同时,第二季“寻找最美旗袍女神、开启美丽环球之旅”启动仪式也正式开启,拉开了旗袍女神环球之旅的序幕。
   \
随后,旗袍名媛与参会人员在身着旗袍的讲解员的引导下一同参观了河南博物院推出的大型精品专题展览《百年风尚——旗袍与时装艺术展》,通过欣赏展出的百件珍藏旗袍,感受旗袍文化的内在底蕴。本次展出的旗袍极具艺术价值和历史底蕴,其中更是展出了宋美龄等历史名人与章子怡、周涛等当代公众人物穿过的经典旗袍。旗袍是东方女性的专属礼物,旗袍的内敛、柔韧与坚强存在于生活元素中,旗袍背后是一种对善美品质生活的追求。百年旗袍的演变,体现了中华民族从封建走向共和的历史,见证了中国女性服饰从传统走向现代的过程,彰显了女性从传统走向独立自信的风貌。
   \                
此次旗袍展,向世人展示了旗袍的绝世风华,代表着旗袍文化的传承与推广,传达中国女性的魅力风,更将中国传统“旗袍”文化进一步传承与推广,让世界了解旗袍,让旗袍改变生活。(肖雪 罗颖)
责任编辑: 肖雪