大河财富  图库 > 新闻图库 >

镜头下的巴基斯坦:暴力冲突不断
2011-07-12 15:06:12   来源:网易

d
  • 1月31日黄昏时分,伊斯兰堡郊区,小男孩顶着柴火,走在回贫民窟的路上。
  • 5月6日,卡拉奇,巴基斯坦伊斯兰大会党支持者在集会上聆听领导人的讲话。此次集会旨在谴责美国侵犯巴基斯坦主权和击毙“基地”组织领导人奥萨马·本·拉登。
  • 4月20日,拉合尔,一名巴基斯坦农妇正在收割小麦。
  • 2月3日,卡拉奇商业区,一名工人正在调整广告牌。
  • 4月30日,拉合尔,一名工人在铁厂劳作,忍受着高温的折磨。
  • 3月31日,旁遮普中部的穆扎法尔格尔地区,一辆巴基斯坦坦克正在参加演练,卷起大量尘土。
  • 3月24日,伊斯兰堡,巴基斯坦基督教领导人J·萨里克往身上洒灰,抗议美国牧师特里·琼斯焚烧《古兰经》的做法。巴基斯坦基督徒强烈谴责这位佛罗里达州福音派牧师亵渎《古兰经》,将这种做法称之为国际社会促进和谐道路上的一种倒退。
  • 3月20日,斯瓦特山谷滑雪度假胜地马拉姆·贾巴——距离首都伊斯兰堡西北部300公里——当地一名选手正在参加为期4天的滑雪比赛。几年前,狂热的塔利班分子炸毁滑雪缆车,烧毁附近酒店,将马拉姆·贾巴变成训练基地,图谋推翻政府。
  • 2月16日,伊斯兰堡郊区的一个贫民窟,天空下着小雨,一名巴基斯坦小姑娘站在泥泞的道路上,注视着摄影师的镜头。
  • 2010年12月7日,信德省达杜的K.N.沙赫地区,在被洪水淹没的地区,树木被巨大的蜘蛛网覆盖。这些好似结茧的树是蜘蛛逃离灾区的结果。信德省当地居民此前从未见过这种景象。他们表示,由于巨大的蜘蛛网导致蚊子数量减少,患疟疾的风险也随之降低。
  • 2月7日拍摄的航拍照,展现了巴基斯坦南部塞威镇,被迫转移的居民仍被大水包围。2010年7月和8月,灾难性的季风雨袭击巴基斯坦并引发洪水,大约2000万人受灾,170万座房屋被毁,超过3200万亩耕地被淹。
  • 2月8日,一名巴基斯坦男孩披着厚厚的羊毛披风抵御严寒,注视着科贾克大道。科贾克大道海拔2290米,是连接巴基斯坦与阿富汗的主要道路之一。
  • 1月27日,距离信德省达杜大约30公里的亚当·科罕村,4岁的小灾民站在帆布帐篷前面。洪水过后6个月,巴基斯坦灾民的生活在很大程度上仍依靠援助机构。
  • 5月2日,距离伊斯兰堡大约110公里的宾迪·盖赫布地区,一名巴基斯坦警察正在询问袭击目击者。塔利班实施的此次袭击共造成包括4名警察在内的7人死亡,烧毁了大约15辆从伊斯兰堡开往西北方向的北约军车。
  • 2月7日,巴基斯坦基达,当地的一名店铺老板,主要销售被盗的北约补给品。北约雇佣巴基斯坦司机向驻扎在阿富汗南部的部队运送燃料以及其他补给,运输路线非常危险,经常遭到袭击。
  • 2月21日,伊斯兰堡郊区的一个贫民窟,巴基斯坦少年正在玩船形秋千。
  • 5月12日,拉哈尔的一个花市,巴基斯坦商贩打理鲜花,等待顾客到来。
  • 3月28日,拉合尔的街道,当地人开着车放烟熏蚊子。巴基斯坦发起灭蚊行动,保护居民免遭疟疾和登革热侵袭。
  • 5月10日,巴基斯坦西北部瑙仕拉地区,一名警察站在黄色警戒带后面。当日,瑙仕拉郊区发生炸弹袭击事件,至少造成两人死亡,其中包括一名女警察。
  • 5月13日,白沙瓦的瑞迪女丁医院,一名在自杀性炸弹袭击中死亡的男子的尸体躺在停尸房。此次袭击发生在贾尔瑟达地区一个边防军训练中心附近,当时一名骑着摩托车的自杀性袭击者引爆炸弹,共造成至少69人死亡。这是击毙本·拉登后巴基斯坦发生的第一起严重袭击事件。
  • 2月2日,白沙瓦,一名在炸弹袭击中受伤的女孩正在接受治疗,巨大的痛苦让她忍不住大声叫喊。此次炸弹袭击在郊区的一个集市发生,至少造成9人死亡,大约20人受伤,此外还有大约15家店铺被毁。
  • 4月24日,俾路支省,印度教信徒爬上泥火山,而后拿出椰子祭祀。此时,他们正在前往Shri Hinglaj Mata寺庙进行朝圣的路上。此次朝圣活动为期4天,共有巴基斯坦和印度的数千名信徒参加。这座寺庙是他们眼中的圣地。
  • 4月25日,俾路支省,一名年轻的印度教女教徒来到Shri Hinglaj Mata寺庙朝拜,面纱遮住了她的脸。巴基斯坦和印度的数千名教徒每年来到这个他们眼中的圣地,参加为期4天的朝圣活动。
  • 3月7日,卡拉奇海滩,巴基斯坦渔民费达·科罕(左)帮助儿子在涨潮前下好渔网。
  • 5月7日,阿伯塔巴德的比拉尔镇,巴基斯坦儿童拿着塑料玩具枪在本·拉登最后藏身地附近的一条街道玩游戏。美军突击行动结束后,军方和警察用警戒线隔离第一地区。
  • 4月19日,卡拉奇,巴基斯坦伊斯兰阵线的一名支持者在集会上祈祷,谴责法国实行禁面纱令。
  • 4月13日,巴基斯坦的哈桑·阿卜杜勒,一座锡克教寺庙张灯结彩,庆祝拜萨哈节。拜萨哈节为期3天,印度、巴基斯坦和其他国家的锡克教信徒共同庆祝这一节日。
  • 4月3日,受伤的自杀性炸弹袭击者乌玛尔·费达,只有14岁,正等着被送往医院接受救治。此次自杀性袭击发生在德拉加济汗附近的一座圣地,费达的自杀性背心只有部分引爆。他后来表示自己感到很后悔,希望得到宽恕。据费达透露,他与另外300名塔利班招募的青少年在北瓦齐里斯坦接受了6个月的培训。
  • 2月8日,边境小镇查曼,人们穿过阿富汗边境,进入巴基斯坦。巴基斯坦边境官员表示,每天有多达15万人越过巴阿边境。
  • 5月12日,卡拉奇,被警方扣押的几名涉嫌参加“塔利班运动”的好战分子,头上罩着一大块布。
  • 4月26日黄昏时分,伊斯兰堡郊区,一群巴基斯坦男孩在原野上玩耍。
  • 3月31日,拉合尔时装周,一名模特正在走秀,展示当地一名设计师的新作。
  • 2月9日,锡亚尔科特的一家工厂,70岁的拉姆赞·阿赫默德正在缝足球。锡亚尔科特几十年来便一直是体育用品的主产地,供应国际体育赛事。
  • 3月23日,白沙瓦郊区,一名反塔利班民兵使用望远镜,观察路边炸弹爆炸现场。
  • 3月10日,白沙瓦的一个水果市场,小男孩躺在一堆桔子上。
  • 2月27日,开伯尔-普赫图赫瓦省阿伯塔巴德地区的罗拉村,巴基斯坦村民观看激烈的斗狗比赛。斗狗以及其他形式的动物比赛在巴基斯坦农村地区较为常见。这个国家总人口1.7亿,农村人口占70%左右。
  • 3月26日,拉合尔的穆斯林圣徒Madhu Shah Lal Hussain神庙,一名信徒站在篝火前祈祷。数百名信徒参加为期3天的排灯节,向这位16世纪的圣徒表达敬意。
  • 4月9日,卡拉奇的Jamia Binoria Al-Almia神学院,一名男子站在屋顶监考,下方的学生正在考试。有近2300名学生参加在这所宗教学校举行的考试,希望在将来成为宗教学者。
  • 4月18日,卡拉奇的一个集市,一名男子一边清理驴蹄,一边等待商店开门。
  • 5月10日,伊斯兰堡郊区贫民窟的一座清真寺,伊斯兰宗教课结束后,一名巴基斯坦女孩站在窗前,看着外面。
  • 2月2日,拉瓦尔品第,巴基斯坦儿童利用架空索道穿过一条小溪。
  • 4月20日,卡拉奇的一个简易作坊,一名男子使用火枪熔化废弃的电脑零部件,获取用于制造焊丝的金属。
  • 5月12日,拉瓦尔品第,一名巴基斯坦男孩与水牛一起游泳,躲避高温。拉瓦尔品第和伊斯兰堡居民正饱受夏季高温折磨,拉闸限电导致的长时间供电中断让他们的生活雪上加霜。
  • 2月7日,伊斯兰堡郊区,两名巴基斯坦人赶着马车,在大雨中穿行。
相关图集