大河财富  图库 > 科技图库 >

我国成功发射“创新一号03星”和“试验卫星四号”
2011-11-21 10:09:34   来源:新华网

d
  •  11月20日,“长征二号丁”运载火箭搭载“创新一号03星”和“试验卫星四号”升空。      当日8时15分,我国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭,以“一箭双星”方式成功将“创新一号03星”和“试验卫星四号”送入太空。 “创新一号03星”是一颗小型数据采集传输实验卫星,由中国科学院研制,主要用于水利、水文、气象、电力及减灾等领域各类监测站点的数据采集和传输任务,为国民经济建设服务。 “试验卫星四号”是我国第四颗技术试验卫星,由中国空间技术研究院抓总研制,主要用于开展空间技术试验和环境探测。用于此次发射的“长征二号丁”运载火箭由中国航天科技集团公司所属上海航天技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第151次飞行。新华社记者公磊摄
  •   11月20日,“长征二号丁”运载火箭搭载“创新一号03星”和“试验卫星四号”升空。新华社记者公磊摄
  •  11月20日,“长征二号丁”运载火箭搭载“创新一号03星”和“试验卫星四号”升空。
  •  11月20日,“长征二号丁”运载火箭搭载“创新一号03星”和“试验卫星四号”升空。
相关图集